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韓国風ビビンバ弁当 レシピ

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韓国風ビビンバ弁当
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
571kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

<韓国風ビビンバ>
2合
300ml
牛薄切り肉 200g
にんじん 1/2本(90g)
にら 1/3束(30g)
「Cook Do おかずごはん」韓国風ビビンバ用商品ページへ 1箱
<ほうれん草のナムル>
ほうれん草 1束(180g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
<目玉焼き>
4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ミニトマト 12個

韓国風ビビンバ弁当の作り方

<韓国風ビビンバを作る>

(1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。牛肉は1.5cm幅に切る。にんじんは2mm幅の短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。

(2)炊飯器に(1)の米、水を入れて(1)の牛肉・にんじんをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、(1)のにらを加えて5分ほど蒸らし、「Cook Do おかずごはん」を加えて混ぜる。

<ほうれん草のナムルを作る>

(3)ほうれん草は5cm長さに切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷水にとって水気をしぼり、Aであえる。

<目玉焼きを作る>

(4)フライパンに油を熱し、卵を割り入れてフタをして焼く。

(5)弁当箱に(2)の韓国風ビビンバを詰め、(3)のほうれん草のナムル、ミニトマトを詰め、(4)の目玉焼きを添える。

*韓国風ビビンバは具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Do おかずごはん」を開封後はすぐに使用し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

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韓国風ビビンバ弁当 レシピ
韓国風ビビンバ弁当
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
571kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
114g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
<韓国風ビビンバ>
2合
300ml
牛薄切り肉 200g
にんじん 1/2本(90g)
にら 1/3束(30g)
「Cook Do おかずごはん」韓国風ビビンバ用商品ページへ 1箱
<ほうれん草のナムル>
ほうれん草 1束(180g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
<目玉焼き>
4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
ミニトマト 12個

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韓国風ビビンバ弁当の作り方
  1. <韓国風ビビンバを作る>
  2. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。牛肉は1.5cm幅に切る。にんじんは2mm幅の短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
  3. (2)炊飯器に(1)の米、水を入れて(1)の牛肉・にんじんをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、(1)のにらを加えて5分ほど蒸らし、「Cook Do おかずごはん」を加えて混ぜる。
  4. <ほうれん草のナムルを作る>
  5. (3)ほうれん草は5cm長さに切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷水にとって水気をしぼり、Aであえる。
  6. <目玉焼きを作る>
  7. (4)フライパンに油を熱し、卵を割り入れてフタをして焼く。
  8. (5)弁当箱に(2)の韓国風ビビンバを詰め、(3)のほうれん草のナムル、ミニトマトを詰め、(4)の目玉焼きを添える。
  9. *韓国風ビビンバは具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  10. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  11. *品質保持のため、「Cook Do おかずごはん」を開封後はすぐに使用し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
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韓国風ビビンバ弁当 へのコメント

おべんとだって事、わすれてましたー。石焼きにする時は、家の食事の時限定ですよね

大王イカでスルメさん

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これをそのまま石のどんぶりで作れば、石焼きビビンバに出来ますね。
トマトの代わりに、モヤシのナムルがいいですね。
石の器は韓国食材店などに売ってます。新宿にありますよー。
器の中にゴマ油を回しいれて、ガスレンジで直接加熱。お焦げも出来て美味しいでーす。

大王イカでスルメさん

グッド!

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