韓国風ビビンバ弁当

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 573 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 114 g

材料(4人分)

<韓国風ビビンバ>
  ( 他レシピ )
2合
300ml
牛薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
にんじん
1/2本(90g)
にら
1/3束(30g)
「Cook Do」炊飯器でつくる韓国風ビビンバ用
1箱
<ほうれん草のナムル>
ほうれん草
1束(180g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
<目玉焼き>
  ( 他レシピ )
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ミニトマト
12個

つくり方

  1. <韓国風ビビンバを作る>
  2. 1

    米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。牛肉は1.5cm幅に切る。にんじんは2mm幅の短冊切りにし、にらは3cm長さに切る。
  3. 2

    炊飯器に(1)の米、水を入れて(1)の牛肉・にんじんをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。炊き上がったら、(1)のにらを加えて5分ほど蒸らし、「Cook Do」炊飯器でつくる韓国風ビビンバ用を加えて混ぜる。
  4. <ほうれん草のナムルを作る>
  5. 3

    ほうれん草は5cm長さに切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分加熱する。冷水にとって水気をしぼり、Aであえる。
  6. <目玉焼きを作る>
  7. 4

    フライパンに油を熱し、卵を割り入れてフタをして焼く。
  8. 5

    弁当箱に(2)の韓国風ビビンバを詰め、(3)のほうれん草のナムル、ミニトマトを詰め、(4)の目玉焼きを添える。
  9. *韓国風ビビンバは具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  10. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  11. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに使用し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
レシピ制作:味の素㈱
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「Cook Do」炊飯器でつくる韓国風ビビンバ用

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