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レシピ大百科
鮭のとろろ蒸し

鮭のとろろ蒸し

ふんわり蒸したとろろが絶品☆

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質25.9g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 生ざけ
    2切れ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ2/3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 長いも
    160g
  • グループB
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループB「ほんだし」
    小さじ1
  • みつば
    適量

つくり方

  • 1
    さけはAに10分ほど漬け(時間外)、キッチンペーパーで水気を拭き取る。長いもはすりおろす。
  • 2
    耐熱皿に(1)のさけを並べ、(1)の長いもをかけ、蒸気の上がった蒸し器で8~10分蒸す。
  • 3
    器に盛り、Bのだししょうゆをかけ、みつばをあしらう。
  • *レシピ制作:北海道新聞
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