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レシピ大百科
旬の大根と豚バラのダシ煮
プリント
旬の大根と豚バラのダシ煮(大根+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー281 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量70 g

味がしっかりしみた大根がおいしい♪

材料 (4人分)
大根
300g
大根の葉
適量
A水
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
豚バラ薄切り肉
250g
しょうがのすりおろし
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
Bみりん
大さじ1
B酒
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1大根は繊維に沿って太めのせん切りにする。大根の葉はみじん切りにしてゆでる。豚肉はひと口大に切り、しょうがをもみ込む。
2フライパンに(1)の大根、Aを入れて火にかけ、フタをして蒸し煮にする。大根に味がしみたら、フタを取り、水分を飛ばし、(1)の豚肉、Bを加えて味を含ませ、塩で味を調える。
3器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。

*レシピ制作:サンケイリビング新聞

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