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レシピ大百科
旬の大根と豚バラのダシ煮
旬の大根と豚バラのダシ煮
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量70g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #大根
  • #メイン料理
  • #和風
  • #冬レシピ
  • #ほんだし
  • #瀬戸のほんじお
味がしっかりしみた大根がおいしい♪
材料(4人分)
大根
300g
大根の葉
適量
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
豚バラ薄切り肉
250g
しょうがのすりおろし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1大根は繊維に沿って太めのせん切りにする。大根の葉はみじん切りにしてゆでる。豚肉はひと口大に切り、しょうがをもみ込む。
2フライパンに(1)の大根、Aを入れて火にかけ、フタをして蒸し煮にする。大根に味がしみたら、フタを取り、水分を飛ばし、(1)の豚肉、Bを加えて味を含ませ、塩で味を調える。
3器に盛り、(1)の大根の葉を散らす。
レシピ制作:サンケイリビング新聞
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