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レシピ大百科
セリ常夜鍋

セリ常夜鍋

せりや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー480kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量81g

材料(4人分

  • せり
    2束
  • 豚バラ薄切り肉
    400g
  • にんじん
    1/2本
  • グループAしょうがの薄切り
    1かけ分
  • グループA
    4カップ
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1
  • グループBゆずの果汁
    1個分
  • グループBポン酢しょうゆ
    大さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は長さを半分に切る。にんじんはピーラーでリボン状に削る。せりはよく洗い、根も合わせて5cm長さに切り、葉と根を分けておく。
  • 2
    鍋にA、(1)のせりの根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・せりの葉を加えて煮る。
  • 3
    火が通ったら、混ぜ合わせたBをつけて食べる。
  • レシピ制作:秋田魁新報
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