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レシピ大百科
セリ常夜鍋
セリ常夜鍋
せりや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー480kcal
  • たんぱく質17.2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量81g
材料(4人分)
せり
2束
豚バラ薄切り肉
400g
にんじん
1/2本
しょうがの薄切り
1かけ分
4カップ
1・1/2カップ
「ほんだし」
大さじ1
ゆずの果汁
1個分
ポン酢しょうゆ
大さじ4
つくり方
1豚肉は長さを半分に切る。にんじんはピーラーでリボン状に削る。せりはよく洗い、根も合わせて5cm長さに切り、葉と根を分けておく。
2鍋にA、(1)のせりの根・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・せりの葉を加えて煮る。
3火が通ったら、混ぜ合わせたBをつけて食べる。
レシピ制作:秋田魁新報
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