料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

やわらか鶏むねスープカレー鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

やわらか鶏むねスープカレー鍋
調理時間
エネルギー
399kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

やわらか鶏むねスープカレー鍋の作り方

(1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。1cm幅のそぎ切りにし、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふって5分以上おく。

(2)キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは8mm幅の輪切りにする。かぼちゃは5mm厚さの薄切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。

(3)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かす。

(4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・かぼちゃ・パプリカ・なす・ズッキーニを順に入れて焼き、(3)に加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,560件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
やわらか鶏むねスープカレー鍋 レシピ
やわらか鶏むねスープカレー鍋
調理時間
エネルギー
399kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
182g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏むね肉・大 1枚(350g)
「お肉やわらかの素」商品ページへ 小さじ3(7.5g)
キャベツ 1/4個(200g)
玉ねぎ 1個
かぼちゃ 1/8個
パプリカ(赤) 1/2個
なす 1個
ズッキーニ 1/2本
720ml
「鍋キューブ」スープカレー鍋商品ページへ 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

やわらか鶏むねスープカレー鍋の作り方
  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。1cm幅のそぎ切りにし、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふって5分以上おく。
  2. (2)キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは8mm幅の輪切りにする。かぼちゃは5mm厚さの薄切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・かぼちゃ・パプリカ・なす・ズッキーニを順に入れて焼き、(3)に加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
やわらか鶏むねスープカレー鍋 へのコメント

おいしそう!!

くまさん555さん

グッド!

0

胸肉使えば安くできるし。。

Tea jさん

グッド!

1

カレーなべを作る時は豚肉で作っていました
次回はこのレシピでやってみます

⭐️元介さん

グッド!

2

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。