やわらか鶏むねスープカレー鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 182 g

材料(4人分)

鶏むね肉・大   ( 他レシピ )
1枚(350g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
キャベツ
1/4個(200g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
かぼちゃ
1/8個
パプリカ(赤)
1/2個
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
A水
720ml
A「鍋キューブ」スープカレー鍋
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。1cm幅のそぎ切りにし、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふって5分以上おく。
  2. (2)キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは8mm幅の輪切りにする。かぼちゃは5mm厚さの薄切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かす。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・かぼちゃ・パプリカ・なす・ズッキーニを順に入れて焼き、(3)に加えてサッと煮る。
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鶏むね肉
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