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材料(4人分)

鶏むね肉・大
1枚(350g)
「お肉やわらかの素」
小さじ3(7.5g)
キャベツ
1/4個(200g)
玉ねぎ
1個
かぼちゃ
1/8個
パプリカ(赤)
1/2個
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
720ml
「鍋キューブ」スープカレー鍋
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。1cm幅のそぎ切りにし、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふって5分以上おく。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは8mm幅の輪切りにする。かぼちゃは5mm厚さの薄切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・かぼちゃ・パプリカ・なす・ズッキーニを順に入れて焼き、(3)に加えてサッと煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー357 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「鍋キューブ」スープカレー鍋

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