やわらか鶏むねスープカレー鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。1cm幅のそぎ切りにし、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふって5分以上おく。
  2. 2

    キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは8mm幅の輪切りにする。かぼちゃは5mm厚さの薄切りにし、パプリカは長めの乱切りにする。なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、「鍋キューブ」を溶かす。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉、(2)のキャベツ・玉ねぎ・かぼちゃ・パプリカ・なす・ズッキーニを順に入れて焼き、(3)に加えてサッと煮る。

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