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レシピ大百科
やわらか鶏むねうま塩鍋

やわらか鶏むねうま塩鍋

やわらか鶏むね肉と「鍋キューブ®」のだしが◎具材にうま味がにしみ込んだうま塩鍋が完成です!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量149g

材料(4人分

  • 鶏むね肉・大
    1枚(350g)
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ3(7.5g)
  • キャベツ
    1/4個(200g)
  • もやし
    1袋
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんじん
    1本
  • 油揚げ
    1枚
  • しめじ
    1パック
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。ひと口大に切って、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  • 2
    キャベツはひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。にんじん、油揚げは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(2)のキャベツ・ねぎ・にんじん・油揚げ・しめじ、もやし、(3)の鶏肉を加えて煮る。
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