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レシピ大百科
ふわふわ鶏だんご鍋

ふわふわ鶏だんご鍋

鶏ひき肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質21.3g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量158g

材料(4人分

  • 鶏ひき肉
    400g
  • しょうがのみじん切り
    10g
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ4(10g)
  • 白菜
    1/4株
  • 水菜
    1/4束
  • 長ねぎ
    1本
  • にんじん
    1/3本
  • しめじ
    1パック
  • グループA
    720ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    4個

つくり方

  • 1
    ボウルに鶏ひき肉、しょうが、「お肉やわらかの素」を入れてよく練り混ぜ、好みの大きさに丸めて5分以上おく。
  • 2
    白菜はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。しめじは小房に分ける。
  • 3
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の白菜・水菜・ねぎ・にんじん・しめじを順に加えて煮る。
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