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レシピ大百科
ふわふわ鶏だんご鍋
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ふわふわ鶏だんご鍋(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー246 kcal
  • たんぱく質21.3 g
  • 塩分3.8 g
  • 野菜摂取量158 g
材料 (4人分)
鶏ひき肉
400g
しょうがのみじん切り
10g
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
白菜
1/4株
水菜
1/4束
長ねぎ
1本
にんじん
1/3本
しめじ
1パック
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
つくり方
1ボウルに鶏ひき肉、しょうが、「お肉やわらかの素」を入れてよく練り混ぜ、好みの大きさに丸めて5分以上おく。
2白菜はひと口大に切り、水菜は4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。しめじは小房に分ける。
3鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏だんご、(2)の白菜・水菜・ねぎ・にんじん・しめじを順に加えて煮る。
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