


秋野菜五島皿うどん
干しうどんや白菜を使った人気の主食レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー596kcal
- たんぱく質42.1g
- 塩分5.5g
- 野菜摂取量204g
材料(2人分)
- 干しうどん・五島うどん150g
- 豚ロース薄切り肉50g
- 白菜2枚(200g)
- もやし1/2袋
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/4本
- しいたけ2枚
- しめじ1/2パック
- いか(胴)50g
- むきえび8尾
- かまぼこ50g
- 小さじ2
「ほんだし 焼きあごだし」
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 250ml
水
- 大さじ2
片栗粉
しょうゆ