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美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネ

美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネ

豚肩ロース薄切り肉やごぼうを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量70g

材料(4人分

  • 豚肩ロース薄切り肉
    300g
  • 片栗粉
    適量
  • れんこん
    1節(150g)
  • ごぼう
    1本(150g)
  • 水菜
    1株(30g)
  • グループA
    100ml
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA酢・柿酢
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 糸唐がらし
    適量
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ごぼう、れんこんは薄切りにし、水にさらして水気をきる。水菜はザク切りにする。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼう・れんこんを揚げ焼きし、しっかり油をきる。
  • 4
    同じフライパンを熱し、豚肉に片栗粉をまぶして入れ、カリカリになるように揚げ焼きし、しっかり油をきる。
  • 5
    (2)に(3)のれんこん・ごぼう、(4)の豚肉を加えて混ぜ、(1)の水菜を加えてサッとあえる。
  • 6
    器に盛り、糸唐がらしをのせる。
  • レシピ制作:岐阜新聞
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