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レシピ大百科
美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネ
美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネ
豚肩ロース薄切り肉やごぼうを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量70g
材料(4人分)
豚肩ロース薄切り肉
300g
片栗粉
適量
れんこん
1節(150g)
ごぼう
1本(150g)
水菜
1株(30g)
100ml
しょうゆ
大さじ1
酢・柿酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
糸唐がらし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
つくり方
1ごぼう、れんこんは薄切りにし、水にさらして水気をきる。水菜はザク切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
3フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼう・れんこんを揚げ焼きし、しっかり油をきる。
4同じフライパンを熱し、豚肉に片栗粉をまぶして入れ、カリカリになるように揚げ焼きし、しっかり油をきる。
5(2)に(3)のれんこん・ごぼう、(4)の豚肉を加えて混ぜ、(1)の水菜を加えてサッとあえる。
6器に盛り、糸唐がらしをのせる。
レシピ制作:岐阜新聞
味の素株式会社©