ajinomoto Park
レシピ大百科
雪見鍋
プリント
雪見鍋(白菜+帆立貝柱を使ったレシピ)
調理時間40
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー328 kcal
  • たんぱく質41.1 g
  • 塩分4 g
  • 野菜摂取量325 g
材料 (4人分)
白菜
1/4株
大根おろし
200g
長いも
200g
大根
200g
たら(切り身)
300g
帆立貝柱
8個
長ねぎ
2本
えのきだけ
2袋(200g)
しめじ
2パック(200g)
A水
700ml
A酒
100ml
A白みそ
40g
A「ほんだし」
10g
A「瀬戸のほんじお」
8g
つくり方
1白菜はザク切りにし、長いもはすりおろす。大根はひと口大に切って下ゆでする。えのきだけはほぐし、しめじは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、たらはひと口大に切る。
2ボウルに大根おろし、(1)の長いもを入れ、空気を含ませるようによく混ぜる。
3鍋に(1)の白菜を敷き詰め、(1)の大根・えのきだけ・しめじ・ねぎ・たら、帆立を入れる。Aを加え、(2)をのせて火にかけ、火が通るまで煮る。

*レシピ制作:東奥日報

味の素株式会社©