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レシピ大百科
会津野菜のひき菜炒り

会津野菜のひき菜炒り

大根や鶏もも肉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量243g

材料(2人分

  • 大根
    1/2本
  • にんじん
    1/4本
  • 鶏もも肉
    60g
  • グループA
    100ml
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループ A「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    大根、にんじんはせん切りにする。鶏肉は細切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
  • 3
    全体に油がまわったら、Aを加え、しんなりするまで炒める。
  • レシピ制作:福島民報
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