会津野菜のひき菜炒り
大根や鶏もも肉を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー238kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量243g
材料(2人分)
- 大根1/2本
- にんじん1/4本
- 鶏もも肉60g
- 水100ml
- しょうゆ大さじ2
- みりん大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1大根、にんじんはせん切りにする。鶏肉は細切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
- 3全体に油がまわったら、Aを加え、しんなりするまで炒める。
- *レシピ制 作:福島民報