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レシピ大百科
会津野菜のひき菜炒り
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会津野菜のひき菜炒り(大根+鶏もも肉を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー249 kcal
  • たんぱく質8.1 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量243 g
材料 (2人分)
大根
1/2本
にんじん
1/4本
鶏もも肉
60g
A水
100ml
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1大根、にんじんはせん切りにする。鶏肉は細切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
3全体に油がまわったら、Aを加え、しんなりするまで炒める。

*レシピ提供:福島民報

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