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レシピ大百科
会津野菜のひき菜炒り
会津野菜のひき菜炒り
大根や鶏もも肉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量243g
材料(2人分)
大根
1/2本
にんじん
1/4本
鶏もも肉
60g
100ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1大根、にんじんはせん切りにする。鶏肉は細切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
3全体に油がまわったら、Aを加え、しんなりするまで炒める。
レシピ制作:福島民報
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