料理区分
ジャンル
調理法
人数

ハロウィン鶏ピラフプレート レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

炊飯器で簡単!ハロウィン気分☆

ハロウィン鶏ピラフプレート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
529kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

2合
鶏もも肉 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
かぼちゃ 1/8個(150g)
にんじん 1本(180g)
じゃがいも 1個
ミニトマト 8個
水菜 1束
280ml
「Cook Do おかずごはん」バター鶏ピラフ用商品ページへ 1箱

ハロウィン鶏ピラフプレートの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

(2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切ってからヨコ半分に切り、塩をふって軽くもみ込む。かぼちゃは種とワタを取り除く。

(3)にんじんは太い方から1/2本分ほど5mm幅の輪切りにし、好みの型で抜く。残りは1cm角に切る。じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、好みの型で抜く。ミニトマトは半分に切り、水菜は2cm長さに切る。

(4)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(3)の1cm角に切ったにんじん、(2)の鶏肉・かぼちゃ、(3)の型抜きしたにんじん・じゃがいもの順にのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。

(5)炊き上がったら、鶏肉、かぼちゃ、型抜きしたにんじん、じゃがいもを取り出して、混ぜる。

(6)(5)の取り出したかぼちゃは2/3量を5mm幅に切り、残りは帽子や目の形になるように切る。

(7)器に(5)のご飯を1人分盛り、上を平らにしながら、かぼちゃの形に整え、(6)の5mm幅に切ったかぼちゃ、(5)の鶏肉を口に見立てて交互に並べのせ、(6)のかぼちゃの帽子・目をのせる。

(8)ご飯のまわりに(3)の水菜を盛り、(5)の型抜きしたにんじん・じゃがいも、(3)のミニトマトをあしらう。同様にあと3人分盛りつける。

*具材は米と混ぜずに炊いてください。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

*無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

米を使ったレシピ

とうもろこしの甘味とうま味がごはんに染みて絶品☆バターの風味が食欲そそる♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,955件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
ハロウィン鶏ピラフプレート レシピ
ハロウィン鶏ピラフプレート
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
529kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
2合
鶏もも肉 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
かぼちゃ 1/8個(150g)
にんじん 1本(180g)
じゃがいも 1個
ミニトマト 8個
水菜 1束
280ml
「Cook Do おかずごはん」バター鶏ピラフ用商品ページへ 1箱

材料クリックで 3 Smile

ハロウィン鶏ピラフプレートの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切ってからヨコ半分に切り、塩をふって軽くもみ込む。かぼちゃは種とワタを取り除く。
  3. (3)にんじんは太い方から1/2本分ほど5mm幅の輪切りにし、好みの型で抜く。残りは1cm角に切る。じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、好みの型で抜く。ミニトマトは半分に切り、水菜は2cm長さに切る。
  4. (4)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(3)の1cm角に切ったにんじん、(2)の鶏肉・かぼちゃ、(3)の型抜きしたにんじん・じゃがいもの順にのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。
  5. (5)炊き上がったら、鶏肉、かぼちゃ、型抜きしたにんじん、じゃがいもを取り出して、混ぜる。
  6. (6)(5)の取り出したかぼちゃは2/3量を5mm幅に切り、残りは帽子や目の形になるように切る。
  7. (7)器に(5)のご飯を1人分盛り、上を平らにしながら、かぼちゃの形に整え、(6)の5mm幅に切ったかぼちゃ、(5)の鶏肉を口に見立てて交互に並べのせ、(6)のかぼちゃの帽子・目をのせる。
  8. (8)ご飯のまわりに(3)の水菜を盛り、(5)の型抜きしたにんじん・じゃがいも、(3)のミニトマトをあしらう。同様にあと3人分盛りつける。
  9. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  10. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  11. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  12. *品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  13. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

42

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
ハロウィン鶏ピラフプレート へのコメント

面白いですね。

ききムキムキさん

グッド!

0

簡単で美味しそうなのでこれにしようかなぁ…。

なみうさ912さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。