ハロウィン鶏パエリアプレート

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20

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー497 kcal
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・塩分2.2 g
  • ・野菜摂取量143 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
かぼちゃ
1/8個(150g)
にんじん
1/2本
じゃがいも
1個
トマト
1個(200g)
水菜
1束
A水
300ml
A「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用
1箱

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、3~4cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。かぼちゃは種とワタを取り除く。
  3. (3)にんじん、じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、好みの型で抜く。トマトは1/2個分は2cm角に切り、残りはいちょう切りにする。水菜は2cm長さに切る。
  4. (4)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(2)の鶏肉・かぼちゃ、(3)のにんじん・じゃがいもをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。
    ハロウィン鶏パエリアプレートの作り方_4_1
  5. (5)炊き上がったら、鶏肉、かぼちゃ、にんじん、じゃがいもを取り出し、(3)の2cm角に切ったトマトを加えて軽く混ぜる。
  6. (6)(5)の取り出したかぼちゃ2/3量は2cm角に切り、残りは帽子や目の形になるように切る。
  7. (7)器に(5)のご飯を1人分盛り、(6)の2cm角に切ったかぼちゃ、(5)の鶏肉を口に見立てて格子状に並べ、(6)のかぼちゃの帽子・目をのせる。
  8. (8)ご飯のまわりに(3)の水菜を盛り、(5)のにんじん・じゃがいも、(3)のいちょう切りのトマトをあしらう。同様にあと3人分盛りつける。
  9. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  10. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  11. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  12. *品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  13. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
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「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用

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