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パンプキン鶏ピラフ レシピ

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パンプキン鶏ピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
589kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

パンプキン鶏ピラフの作り方

(1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。

(2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切ってからヨコ半分に切り、塩をふって軽くもみ込む。にんじんは1cm角に切り、かぼちゃは種とワタを取り除く。ゆで卵、ミニトマトは半分に切る。

(3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(2)の鶏肉・にんじん・かぼちゃをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。

(4)炊き上がったら、鶏肉、かぼちゃを取り出す。かぼちゃは2cm角に切って戻し入れ、軽く混ぜる。

(5)器に(4)のご飯を盛り、(4)の鶏肉をのせ、パセリを散らし、ベビーリーフ、(2)のゆで卵・ミニトマトを添える。

*具材は米と混ぜずに炊いてください。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

*無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。

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パンプキン鶏ピラフ レシピ
パンプキン鶏ピラフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
589kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
117g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
2合
鶏もも肉 1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
にんじん 1/2本(90g)
かぼちゃ 1/4個(300g)
280ml
「Cook Do おかずごはん」バター鶏ピラフ用商品ページへ 1箱
ベビーリーフ 50g
ゆで卵 4個
ミニトマト 4個
パセリのみじん切り 適量

材料クリックで 3 Smile

パンプキン鶏ピラフの作り方
  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切ってからヨコ半分に切り、塩をふって軽くもみ込む。にんじんは1cm角に切り、かぼちゃは種とワタを取り除く。ゆで卵、ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(2)の鶏肉・にんじん・かぼちゃをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、鶏肉、かぼちゃを取り出す。かぼちゃは2cm角に切って戻し入れ、軽く混ぜる。
  5. (5)器に(4)のご飯を盛り、(4)の鶏肉をのせ、パセリを散らし、ベビーリーフ、(2)のゆで卵・ミニトマトを添える。
  6. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  7. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  8. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  9. *品質保持のため、「Cook Doおかずごはん」を開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  10. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
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