パンプキン鶏ピラフ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 594 kcal
  • ・たんぱく質 26 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 117 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
にんじん
1/2本(90g)
かぼちゃ
1/4個(300g)
A水
280ml
A「Cook Do」炊飯器でつくるバター鶏ピラフ用
1箱
ベビーリーフ
50g
ゆで卵
4個
ミニトマト
4個
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. (2)鶏肉は余分な脂を取り除き、2cm幅に切ってからヨコ半分に切り、塩をふって軽くもみ込む。にんじんは1cm角に切り、かぼちゃは種とワタを取り除く。ゆで卵、ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(2)の鶏肉・にんじん・かぼちゃをのせ、炊き込みモードで炊く(時間外)。
    パンプキン鶏ピラフの作り方_3_1 パンプキン鶏ピラフの作り方_3_1
  4. (4)炊き上がったら、鶏肉、かぼちゃを取り出す。かぼちゃは2cm角に切って戻し入れ、軽く混ぜる。
  5. (5)器に(4)のご飯を盛り、(4)の鶏肉をのせ、パセリを散らし、ベビーリーフ、(2)のゆで卵・ミニトマトを添える。
  6. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  7. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  8. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  9. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  10. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do」炊飯器でつくるバター鶏ピラフ用

「Cook Do」炊飯器でつくるバター鶏ピラフ用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。