パンプキン鶏パエリア

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 490 kcal
  • ・たんぱく質 17.6 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 120 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉
1枚(250g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
トマト
1/2個(100g)
A水
300ml
A「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用
1箱
クレソン
2束
パプリカ(赤)
1/3個
レモンのくし形切り
4切れ
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は余分な脂を取り除き、3~4cm角に切り、塩をふって軽くもみ込む。かぼちゃは種とワタを取り除く。トマトは2cm角に切る。
  3. 3

    クレソンは食べやすい長さに切り、パプリカは薄切りにして、合わせる。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(2)の鶏肉・かぼちゃをのせて炊き込みモードで炊く(時間外)。
    パンプキン鶏パエリアの作り方_3_0 パンプキン鶏パエリアの作り方_3_1
  5. 5

    炊き上がったら、かぼちゃを取り出し、2cm角に切って戻し入れ、(2)のトマトを加えて軽く混ぜる。
  6. 6

    器に盛り、パセリを散らし、(3)のクレソン・パプリカ、レモンを添える。
  7. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  8. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  9. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  10. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  11. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
レシピ制作:味の素㈱
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「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用

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