パーティーシーフードパエリア

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20

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 367 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
有頭えび
4尾
いか(胴)   ( 他レシピ )
1杯分
あさり(殻つき)砂抜きしたもの
150g
トマト
1/2個(100g)
ブロッコリー
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
A水
300ml
A「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用
1箱
レモンのくし形切り
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
  2. 2

    えびは殻のすき間から楊枝で背ワタを取り除く。いかは2cm幅の輪切りにする。あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、パプリカは好みの型で抜く。トマトは2cm角に切る。
  4. 4

    炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(2)のえび・いか・あさりをのせて、炊き込みモードで炊く(時間外)。
    パーティーシーフードパエリアの作り方_3_0
  5. 5

    炊き上がったら、(3)のブロッコリー・パプリカを加えてフタをし、10分ほど蒸らして野菜に火を通し、具材を取り出し、(3)のトマトを加えて軽く混ぜる。
  6. 6

    器に(5)のご飯を盛り、(5)の取り出した具材、レモンを彩りよく、盛りつける。
  7. *具材は米と混ぜずに炊いてください。
  8. *具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。
  9. *炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
  10. *品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。
  11. *無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。
レシピ制作:味の素㈱
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「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用

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