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レシピ大百科
パーティーシーフードパエリア
プリント
パーティーシーフードパエリア(米+いか(胴)を使ったレシピ)
調理時間20
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー367 kcal
  • たんぱく質20 g
  • 塩分2.4 g
  • 野菜摂取量71 g

材料

(4人分)
2合
有頭えび
4尾
いか(胴)
1杯分
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
150g
トマト
1/2個(100g)
ブロッコリー
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
A水
300ml
A「Cook Do」炊飯器でつくる鶏パエリア用
1箱
レモンのくし形切り
適量

つくり方

1米は洗ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
2えびは殻のすき間から楊枝で背ワタを取り除く。いかは2cm幅の輪切りにする。あさりは殻をこすり合わせてよく洗う。
3ブロッコリーは小房に分け、パプリカは好みの型で抜く。トマトは2cm角に切る。
4炊飯器に(1)の米、Aを入れてよく混ぜ、(2)のえび・いか・あさりをのせて、炊き込みモードで炊く(時間外)。
パーティーシーフードパエリアの作り方_0_
5炊き上がったら、(3)のブロッコリー・パプリカを加えてフタをし、10分ほど蒸らして野菜に火を通し、具材を取り出し、(3)のトマトを加えて軽く混ぜる。
6器に(5)のご飯を盛り、(5)の取り出した具材、レモンを彩りよく、盛りつける。

*具材は米と混ぜずに炊いてください。

*具材を多く入れ過ぎたり、大きく切ると炊けない場合があります。

*炊飯器の機種により炊飯方法が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。

*品質保持のため、「Cook Do」炊飯器でつくるシリーズを開封後はすぐに炊飯し、タイマーによる炊飯や保温は避けてください。

*無洗米は、水を30ml程度多めにして炊いてください。

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