ajinomoto Park
レシピ大百科
からあげ(オイスターソースでコクアップ)
プリント
からあげ(オイスターソースでコクアップ)(鶏もも肉+片栗粉を使ったレシピ)
20
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー411 kcal
  • たんぱく質25.9 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量0 g

下味にオイスターソースを加えてコクアップ!冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり☆

材料 (2人分)
鶏もも肉
300g
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ
つくり方
1鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。
2フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れ、返しながら、カリッとするまでしっかり揚げ、油をきる。
3器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©