ajinomoto Park
レシピ大百科
からあげ(オイスターソースでコクアップ)
からあげ(オイスターソースでコクアップ)
下味に「オイスターソース」を加えてコクアップ!冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー388kcal
  • たんぱく質25.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏もも肉
300g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ
つくり方
1鶏肉はひと口大に切ってAをもみ込み、片栗粉をまぶす。
2フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて強火にかけ、すぐに(1)の鶏肉を入れ、返しながら、カリッとするまでしっかり揚げ、油をきる。
3器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©