


中華風 カンタン肉じゃが
じゃがいもや鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー280kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- 鶏もも肉100g
- にんじん1/2本
- さやいんげん2本
- 1カップ
水 - 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース - 小さじ2
砂糖 - 小さじ1
「丸鶏がらスープ」 - 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1じゃがいも、にんじん、鶏肉はひと口大に切る。さやいんげんは塩を加えた熱湯でサッとゆでて半分に切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒める。
- 3油がまわったら、Aを加え、フタをしてじゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで蒸し煮し、(1)のさやいんげんを加えて全体を混ぜ合わせる。