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レシピ大百科
中華風 カンタン肉じゃが

中華風 カンタン肉じゃが

じゃがいもや鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • 鶏もも肉
    100g
  • にんじん
    1/2本
  • さやいんげん
    2本
  • グループA
    1カップ
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    じゃがいも、にんじん、鶏肉はひと口大に切る。さやいんげんは塩を加えた熱湯でサッとゆでて半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒める。
  • 3
    油がまわったら、Aを加え、フタをしてじゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで蒸し煮し、(1)のさやいんげんを加えて全体を混ぜ合わせる。
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