カンタン!ガパオライス
味付けはオイスターソースとナンプラーだけ!ごはんがついつい進んじゃう♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー613kcal
- たんぱく質29.3g
- 塩分4g
- 野菜摂取量31g
材料(1人分)
- 鶏ひき肉100g
- ピーマン1個
- にんにくのすりおろし少々
- 赤唐がらしの輪切り1本分
- ナンプ ラー大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース小さじ1
- 卵1個
- ご飯1杯(茶碗)(140g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ3
つくり方
- 1ピーマンは細切りにする。
- 2フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら、B、(1)のピーマンを加えて炒める。
- 3別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を割り入れて好みの固さに焼き、目玉焼きを作る。
- 4器にご飯をよそい、(2)をかけ 、(3)の目玉焼きをのせる。