


やわらかチキンカツ
鶏むね肉がごちそうに♪
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー632kcal
- たんぱく質39.3g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量14g
材料(2人分)
- 鶏むね肉1枚(300g)
- 「お肉やわらかの素」小さじ3(7.5g)
- 薄力粉適量
- 溶き卵1/2個分
- パン粉適量
- 1個分
ゆで卵・みじん切り
- 大さじ2・1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
玉ねぎのみじん切り
- 7g
ピクルス・みじん切り
- 少々
パセリのみじん切り
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- レモンのくし形切り2個
- ベビーリーフ適量
つくり方
- 1鶏肉は半分に切り、皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
- 3(1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃に熱した油に入れ、香ばしく色づくまで15分ほど揚げる。
- 4(3)のカツを食べやすい大きさに切って器に盛り、レモン、ベビーリーフ、(2)のタルタルソースを添える。