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レシピ大百科
やわらかチキンカツ

やわらかチキンカツ

鶏むね肉がごちそうに♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー632kcal
  • たんぱく質39.3g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量14g

材料(2人分

  • 鶏むね肉
    1枚(300g)
  • 「お肉やわらかの素」
    小さじ3(7.5g)
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    1/2個分
  • パン粉
    適量
  • グループAゆで卵・みじん切り
    1個分
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2・1/2
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    大さじ2
  • グループAピクルス・みじん切り
    7g
  • グループAパセリのみじん切り
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • レモンのくし形切り
    2個
  • ベビーリーフ
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は半分に切り、皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  • 3
    (1)の鶏肉に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃に熱した油に入れ、香ばしく色づくまで15分ほど揚げる。
  • 4
    (3)のカツを食べやすい大きさに切って器に盛り、レモン、ベビーリーフ、(2)のタルタルソースを添える。
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