やわらか!豚のしょうが焼き
しょうがが効いたタレでご飯がススムこと間違いなし♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質23g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量53g
材料(4人分)
- 豚しょうが焼き用肉12枚(400g)
- 「お肉やわらかの素」小さじ4(10g)
- 酒大さじ3
- しょうゆ大さじ1
- し ょうがのすりおろし大さじ1
- 砂糖小さじ2
- キャベツ4枚(200g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉の両面に「お肉やわらかの素」をまぶし、5分以上おく。
- 2キャベツはせん切りにする。
- 3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、焼き色がついたら裏返してサッと焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
- 4器に盛り、(2)のキャベツを添える。