ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらか!豚のしょうが焼き
やわらか!豚のしょうが焼き
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質23g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量53g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #メイン料理
  • #和風
  • #お肉やわらかの素
しょうがが効いたタレでご飯がススムこと間違いなし♪
材料(4人分)
豚しょうが焼き用肉
12枚(400g)
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
しょうがのすりおろし
大さじ1
砂糖
小さじ2
キャベツ
4枚(200g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉の両面に「お肉やわらかの素」をまぶし、5分以上おく。
2キャベツはせん切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、焼き色がついたら裏返してサッと焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
4器に盛り、(2)のキャベツを添える。
味の素株式会社©