ajinomoto Park
レシピ大百科
やわらか!豚のしょうが焼き
プリント
やわらか!豚のしょうが焼き(豚しょうが焼き用肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー220 kcal
  • たんぱく質23 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量53 g

しょうがが効いたタレでご飯がススムこと間違いなし♪

材料 (4人分)
豚しょうが焼き用肉
12枚(400g)
「お肉やわらかの素」
小さじ4(10g)
A酒
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
A砂糖
小さじ2
キャベツ
4枚(200g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉の両面に「お肉やわらかの素」をまぶし、5分以上おく。
2キャベツはせん切りにする。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼き、焼き色がついたら裏返してサッと焼き、混ぜ合わせたAを加えて煮からめる。
4器に盛り、(2)のキャベツを添える。
味の素株式会社©