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レシピ大百科
チデークニー(島ニンジン)イリチー

チデークニー(島ニンジン)イリチー

にんじんや豚三枚肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量121g

材料(5人分

  • にんじん・島ニンジン
    600g
  • 豚三枚肉
    150g
  • にら
    5本
  • グループA
    150ml
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループBみりん
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉はゆでて短冊切りにする。にんじんは薄い斜め切りにし、にらは3cm長さに切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、Aを何回かに分けて加え、弱火でしばらく煮る。
  • 3
    Bを加えてなじませ、しっとりと仕上げ、(1)のにらを加えて混ぜ合わせる。
  • レシピ制作:沖縄タイムズ
  • 写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。
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