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レシピ大百科
チデークニー(島ニンジン)イリチー
チデークニー(島ニンジン)イリチー
にんじんや豚三枚肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質5.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量121g
材料(5人分)
にんじん・島ニンジン
600g
豚三枚肉
150g
にら
5本
150ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1豚肉はゆでて短冊切りにする。にんじんは薄い斜め切りにし、にらは3cm長さに切る。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、Aを何回かに分けて加え、弱火でしばらく煮る。
3Bを加えてなじませ、しっとりと仕上げ、(1)のにらを加えて混ぜ合わせる。
レシピ制作:沖縄タイムズ
写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。
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