チデークニー(島ニンジン)イリチー
にんじんや豚三枚肉を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー207kcal
- たんぱく質5.5g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量121g
材料(5人分)
- にんじん・島ニンジン600g
- 豚三枚肉150g
- にら5本
- 水150ml
- 「ほんだし」小さじ山盛り1
- しょうゆ小さじ1
- みりん小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉はゆでて短冊切りにする。にんじんは薄い斜め切りにし、にらは3cm長さに切る。
- 2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、(1)のにんじんを加えて炒める。油がまわったら、Aを何回かに分けて加え、弱火でしばらく煮る。
- 3Bを加えてなじませ、しっとりと仕上げ、(1)のにらを加えて混 ぜ合わせる。
- *レシピ制作:沖縄タイムズ
- *写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。