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レシピ大百科
豚肉と島野菜のすき焼き風
豚肉と島野菜のすき焼き風
豚バラ薄切り肉や島豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー684kcal
  • たんぱく質32.3g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
長ねぎ
1本
にんじん・島ニンジン
50g
白菜
1/8株(250g)
からし菜
1束
えのきだけ
1袋
島豆腐
1丁
500ml
500ml
しょうゆ
100ml
砂糖
100g
「ほんだし」
5g
温泉卵
4個
つくり方
1豚肉は5cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは4cm長さのせん切りにする。白菜は4cm長さのザク切りにする。
2からし菜は4cm長さに切り、えのきだけは長さを半分に切る。豆腐は水きりをして12等分に切る。
3すき焼き用の鍋に(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・白菜、(2)のからし菜・えのきだけ・豆腐を入れる。合わせたAを加えて火にかけ、沸騰したらアクを取る。
4取り皿に温泉卵を割り入れ、火の通ったものから、温泉卵につけて食べる。
レシピ制作:琉球新報
写真は島ニンジンではなくにんじんを使用しています。
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