秒速 鮭のもやし蒸し

「Cook Do® 香味ペースト®」をもみ込んださけが絶品!もやしのシャキシャキ感が◎
材料(1人分)
- 生ざけ(切り身)
- 1切れ(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- もやし
- 150g
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
さけはキッチンばさみでひと口大に切る。 -
2
ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。 -
3
耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
動画でつくり方をみる
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー185 kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※150 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「Cook Do 香味ペースト」
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES