


秒速 鮭のもやし蒸し
「Cook Do® 香味ペースト®」をもみ込んださけが絶品!もやしのシャキシャキ感が◎
4分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー187kcal
- たんぱく質26.6g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量150g
材料(1人分)
- 生ざけ(切り身)1切れ(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- もやし150g
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1さけはキッチンばさみでひと口大に切る。
- 2ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。
- 3耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 4器に盛り、小ねぎを散らす。