ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 鮭のもやし蒸し

秒速 鮭のもやし蒸し

「Cook Do® 香味ペースト®」をもみ込んださけが絶品!もやしのシャキシャキ感が◎

4

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量150g

材料(1人分

  • 生ざけ(切り身)
    1切れ(100g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    12cm(8.5g)
  • もやし
    150g
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    さけはキッチンばさみでひと口大に切る。
  • 2
    ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。
  • 3
    耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 4
    器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©