ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 鮭のもやし蒸し
プリント
秒速 鮭のもやし蒸し(さけ+もやしを使ったレシピ)
4
電子レンジ
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー159 kcal
  • たんぱく質20.9 g
  • 塩分3.1 g
  • 野菜摂取量100 g
材料 (1人分)
さけ
1切れ(80g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
もやし
1/2袋(100g)
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1さけはキッチンばさみでひと口大に切る。
2ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。
3耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©