ajinomoto Park
レシピ大百科
秒速 鮭のもやし蒸し
秒速 鮭のもやし蒸し
「Cook Do® 香味ペースト®」をもみ込んださけが絶品!もやしのシャキシャキ感が◎
調理時間
4
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量150g
材料(1人分)
生ざけ(切り身)
1切れ(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
もやし
150g
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1さけはキッチンばさみでひと口大に切る。
2ビニール袋に(1)のさけ、「香味ペースト」を入れ、袋の上からよくもみ込む。
3耐熱容器にもやしを入れ、上に(2)のさけをのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©