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いかみそ大根 レシピ

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いかみそ大根
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

いかみそ大根の作り方

(1)いかは1cm幅の輪切りにし、大根は1.5cm幅の半月切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の大根を入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼き、皿にとる。

(3)同じフライパンに、(1)のいかを入れ、中火で火が通るまで炒め、火を止める。Aを加え、(2)の大根を戻し入れてよく混ぜ合わせる。

(4)再び弱めの中火にかけ、煮立ったら、アルミホイルなどで落としぶたをし、大根がやわらかくなるまで8~10分煮る。

(5)器に盛り、好みで小ねぎ、ゆずを散らす。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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いかみそ大根 レシピ
いかみそ大根
調理時間
エネルギー
115kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
68g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
いか(胴) 2杯分
大根 1/3本(300g)
300ml
「Cook Doきょうの大皿」肉みそ大根用商品ページへ 1箱
小ねぎの小口切り・好みで 適量
ゆずの皮・せん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

いかみそ大根の作り方
  1. (1)いかは1cm幅の輪切りにし、大根は1.5cm幅の半月切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の大根を入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼き、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに、(1)のいかを入れ、中火で火が通るまで炒め、火を止める。Aを加え、(2)の大根を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)再び弱めの中火にかけ、煮立ったら、アルミホイルなどで落としぶたをし、大根がやわらかくなるまで8~10分煮る。
  5. (5)器に盛り、好みで小ねぎ、ゆずを散らす。
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いかみそ大根 へのコメント

味が染みた大根、最高!イカと相性バッチリ。おかずに、おつまみに大好評のレシピです。

おにぎり21さん

グッド!

0

「いか大根」がこんなに簡単に出来るなんて、やってみようと思います。

なみうさ912さん

グッド!

0

味噌味がおいしそう

さどっこさん

グッド!

1

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