いかみそ大根

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

いか(胴)   ( 他レシピ )
2杯分
大根   ( 他レシピ )
1/3本(300g)
A水
300ml
A「Cook Doきょうの大皿」肉みそ大根用
1箱
小ねぎの小口切り・好みで
適量
ゆずの皮・せん切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)いかは1cm幅の輪切りにし、大根は1.5cm幅の半月切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の大根を入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼き、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに、(1)のいかを入れ、中火で火が通るまで炒め、火を止める。Aを加え、(2)の大根を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  4. (4)再び弱めの中火にかけ、煮立ったら、アルミホイルなどで落としぶたをし、大根がやわらかくなるまで8~10分煮る。
  5. (5)器に盛り、好みで小ねぎ、ゆずを散らす。
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いか(胴)
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