いかみそ大根

いかみそ大根(いか(胴)+大根を使ったレシピ)

「Cook Doきょうの大皿」肉みそ大根用にいかを合わせて簡単アレンジ☆

つくり方

  1. 1

    いかは1cm幅の輪切りにし、大根は1.5cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の大根を入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼き、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに、(1)のいかを入れ、中火で火が通るまで炒め、火を止める。Aを加え、(2)の大根を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び弱めの中火にかけ、煮立ったら、アルミホイルなどで落としぶたをし、大根がやわらかくなるまで8~10分煮る。
  5. 5

    器に盛り、好みで小ねぎ、ゆずを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー114 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。