いかみそ大根

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 68 g

つくり方

  1. 1

    いかは1cm幅の輪切りにし、大根は1.5cm幅の半月切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の大根を入れ、両面に軽く焼き色がつくまで焼き、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに、(1)のいかを入れ、中火で火が通るまで炒め、火を止める。Aを加え、(2)の大根を戻し入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び弱めの中火にかけ、煮立ったら、アルミホイルなどで落としぶたをし、大根がやわらかくなるまで8~10分煮る。
  5. 5

    器に盛り、好みで小ねぎ、ゆずを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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