ajinomoto Park
レシピ大百科
福島県郷土料理「ひきないり」
福島県郷土料理「ひきないり」
大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー246kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量244g
材料(2人分)
大根
1/2本
にんじん
1/4本(40g)
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1大根、にんじんはせん切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、せん切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじん・油揚げを入れ、火が通るまで炒める。
3Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
味の素株式会社©