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レシピ大百科
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き

フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き

生ざけや長いもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー374kcal
  • たんぱく質29.3g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量153g

材料(3人分

  • 生ざけ
    3切れ
  • 少々
  • 玉ねぎ
    1個
  • キャベツ
    1/4個
  • 長いも
    300g
  • にんにく
    2かけ
  • グループAみそ
    大さじ3
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA砂糖
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • バター
    15g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    さけは酒をふる。玉ねぎはタテ半分に切って繊維に垂直に1cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、長いもは1cm幅の半月切りにする。にんにくは薄切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)のさけを皮目から入れて焼く。軽く焼き色がついたら裏返し、さけを中央に並べ寄せ、まわりに(1)の玉ねぎ・キャベツ・長いもを加える。
  • 3
    混ぜ合わせたAをかけてフタをし、弱火で15分ほど蒸し焼きにし、フタを取り、強火にして汁気をとばし、バターをのせる。
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