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レシピ大百科
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き
プリント
フライパンで鮭と長芋のちゃんちゃん焼き(生ざけ+長いもを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー393 kcal
  • たんぱく質29.3 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量153 g
材料 (3人分)
生ざけ
3切れ
少々
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
長いも
300g
にんにく
2片
Aみそ
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
バター
15g
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1さけは酒をふる。玉ねぎはタテ半分に切って繊維に垂直に1cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、長いもは1cm幅の半月切りにする。にんにくは薄切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りがたったら、(1)のさけを皮目から入れて焼く。軽く焼き色がついたら裏返し、さけを中央に並べ寄せ、まわりに(1)の玉ねぎ・キャベツ・長いもを加える。
3混ぜ合わせたAをかけてフタをし、弱火で15分ほど蒸し焼きにし、フタを取り、強火にして汁気をとばし、バターをのせる。
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