ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き

鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き

生ざけ(切り身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量124g

材料(2人分

  • 生ざけ(切り身)
    2切れ
  • 白菜
    2枚
  • しめじ
    1/2パック(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAみそ
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2/3

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。オーブントースターは2分ほど予熱する。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    アルミホイルを2枚広げ、(1)の白菜・しめじ・玉ねぎを半量ずつのせ、上にさけを1切れずつのせて(2)を等分にかけて包む。
  • 4
    温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼く。
味の素株式会社©