


鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き
生ざけ(切り身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー318kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量124g
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)2切れ
- 白菜2枚
- しめじ1/2パック(50g)
- 玉ねぎ1/4個
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
みそ
- 小さじ2/3
「ほんだし」
つくり方
- 1白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。オーブントースターは2分ほど予熱する。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 3アルミホイルを2枚広げ、(1)の白菜・しめじ・玉ねぎを半量ずつのせ、上にさけを1切れずつのせて(2)を等分にかけて包む。
- 4温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼く。