ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き
鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き
生ざけ(切り身)や白菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量124g
材料(2人分)
生ざけ(切り身)
2切れ
白菜
2枚
しめじ
1/2パック(50g)
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2/3
つくり方
1白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。オーブントースターは2分ほど予熱する。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3アルミホイルを2枚広げ、(1)の白菜・しめじ・玉ねぎを半量ずつのせ、上にさけを1切れずつのせて(2)を等分にかけて包む。
4温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼く。
味の素株式会社©