ajinomoto Park
レシピ大百科
鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き
プリント
鮭と白菜の味噌マヨホイル焼き(生ざけ(切り身)+白菜を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー328 kcal
  • たんぱく質22.3 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量124 g
材料 (2人分)
生ざけ(切り身)
2切れ
白菜
2枚
しめじ
1/2パック(50g)
玉ねぎ
1/4個
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
Aみそ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ2/3
つくり方
1白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。玉ねぎはくし形切りにする。オーブントースターは2分ほど予熱する。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3アルミホイルを2枚広げ、(1)の白菜・しめじ・玉ねぎを半量ずつのせ、上にさけを1切れずつのせて(2)を等分にかけて包む。
4温めておいたオーブントースターで8分焼き、アルミホイルを開けて焼き色がつくまで2~3分焼く。
味の素株式会社©