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レシピ大百科
ごろごろ野菜のポトフ

ごろごろ野菜のポトフ

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー322kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量143g

材料(2人分

  • じゃがいも
    4個
  • にんじん
    4cm
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • とうもろこし
    1/2本
  • ベーコンスライス
    2枚
  • 芽キャベツ
    4個
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAローズマリー
    1本
  • グループAローリエ
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮つきのままきれいに洗う。にんじんは2cm幅の輪切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。とうもろこしは長さを4等分に切る。ベーコンは熱湯をかけ油抜きをする。芽キャベツは色よくゆでる。
  • 2
    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・とうもろこし・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分ほど煮る。
  • 3
    (1)の芽キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。
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