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レシピ大百科
ごろごろ野菜のポトフ
プリント
ごろごろ野菜のポトフ(じゃがいも+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー375 kcal
  • たんぱく質11 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量143 g
材料 (2人分)
じゃがいも
4個
にんじん
4cm
玉ねぎ
1/2個
とうもろこし
1/2本
ベーコンスライス
2枚
芽キャベツ
4個
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aローズマリー
1本
Aローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは皮つきのままきれいに洗う。にんじんは2cm幅の輪切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。とうもろこしは長さを4等分に切る。ベーコンは熱湯をかけ油抜きをする。芽キャベツは色よくゆでる。
2鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・とうもろこし・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分ほど煮る。
3(1)の芽キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。
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