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レシピ大百科
三彩揚げ

三彩揚げ

えびやれんこんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量81g

材料(2人分

  • えび
    6尾
  • ししとうがらし
    4本
  • れんこん
    1節
  • 殻をむいたぎんなん
    10粒
  • 薄力粉
    適量
  • 卵白
    適量
  • 上新粉
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
    適量
  • 松葉
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    適量

つくり方

  • 1
    えびは殻をむき、背ワタを取る。ししとうは楊枝で2~3ヵ所刺し、穴をあける。れんこんは皮つきのまま、薄い輪切りにする。
  • 2
    (1)のえび・ししとうは薄力粉、卵白、上新粉の順に衣をつける。
  • 3
    170℃に熱した油で、(2)のえび・ししとう、(1)のれんこん、ぎんなんを入れて揚げる。揚げたぎんなんに松葉を刺す。
  • 4
    器に盛り、塩をふる。
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