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レシピ大百科
三彩揚げ
三彩揚げ
えびやれんこんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質18.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量81g
材料(2人分)
えび
6尾
ししとうがらし
4本
れんこん
1節
殻をむいたぎんなん
10粒
薄力粉
適量
卵白
適量
上新粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量
松葉
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
つくり方
1えびは殻をむき、背ワタを取る。ししとうは楊枝で2~3ヵ所刺し、穴をあける。れんこんは皮つきのまま、薄い輪切りにする。
2(1)のえび・ししとうは薄力粉、卵白、上新粉の順に衣をつける。
3170℃に熱した油で、(2)のえび・ししとう、(1)のれんこん、ぎんなんを入れて揚げる。揚げたぎんなんに松葉を刺す。
4器に盛り、塩をふる。
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