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レシピ大百科
いろいろ野菜の素揚げ

いろいろ野菜の素揚げ

「やさしお®」を使えば、おいしさそのままで簡単に減塩できちゃいます☆パプリカとさつまいもで!野菜に「やさしお®」をふり、素材の味をいかした野菜の素揚げです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量154g

材料(2人分

  • グリーンアスパラガス
    2本
  • なす
    1/2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ヤングコーン
    4本
  • ズッキーニ・黄色
    1/3本
  • ベビーポテト
    1個
  • さつまいも
    1/3本
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量
  • 「やさしお」
    適量

つくり方

  • 1
    素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
  • 2
    器に盛り、「やさしお」をふる。
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