


いろいろ野菜の素揚げ
「やさしお®」を使えば、おいしさそのままで簡単に減塩できちゃいます☆パプリカとさつまいもで!野菜に「やさしお®」をふり、素材の味をいかした野菜の素揚げです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー233kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量154g
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス2本
- なす1/2個
- パプリカ(赤)1/2個
- パプリカ(黄)1/2個
- ヤングコーン4本
- ズッキーニ・黄色1/3本
- ベビーポテト1個
- さつまいも1/3本
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- 「やさしお」適量
つくり方
- 1素材は食べやすい大きさに切って170℃に熱した油で素揚げする。
- 2器に盛り、「やさしお」をふる。