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レシピ大百科
エビとホタテのあんかけ

エビとホタテのあんかけ

帆立貝柱やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質37.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • むきえび(大)
    4尾
  • 帆立貝柱
    4個
  • チンゲン菜
    2株
  • 黄にら
    1/4束
  • グループA
    300ml
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループB
    大さじ1・1/2
  • グループB片栗粉
    大さじ1・1/2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • 香菜
    適量

つくり方

  • 1
    えび、帆立貝柱は2cm角に切り、黄にらは4cm長さに切る。
  • 2
    チンゲン菜は半分に切って塩ゆでし、水気をきる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・帆立貝柱を入れて炒め、Aを順に加える。煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 4
    器に(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかけて香菜を添える。
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