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レシピ大百科
エビとホタテのあんかけ
エビとホタテのあんかけ
帆立貝柱やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質37.9g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量98g
材料(2人分)
むきえび(大)
4尾
帆立貝柱
4個
チンゲン菜
2株
黄にら
1/4束
300ml
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
香菜
適量
つくり方
1えび、帆立貝柱は2cm角に切り、黄にらは4cm長さに切る。
2チンゲン菜は半分に切って塩ゆでし、水気をきる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)のえび・帆立貝柱を入れて炒め、Aを順に加える。煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4器に(2)のチンゲン菜を盛り、(3)をかけて香菜を添える。
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