


アイスチャイ
しょうがや牛乳を使った人気の飲み物レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー56kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分0.1g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- 紅茶(ティーバッグ)2袋
- 水150ml
- しょうが1/2かけ
- 少々
シナモンパウダー
- 少々
カルダモン・パウダー
- 150ml
牛乳
- 小さじ1
「パルスイート」
- 氷適量
つくり方
- 1しょうがは皮つきのまま、すりおろす。
- 2鍋に水、紅茶、(1)のしょうが、Aを入れて火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で3分ほど煮て、紅茶をしっかりと煮出す。
- 3Bを加えて混ぜ、「パルスイート」が溶けたら、こし器でこして粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
- 4グラスに氷を入れ、(3)を注ぐ。